Glory in Defeat

 

 

 
         

 

   

 

МЕМУАРЫ

 

 

СТАФ-СЕРЖАНТ БЕРТ ХАРГЕТ

эскадрилья Е
Полк пилотов планеров

 

 

Я вылетел в Арнем с аэродрома Даун Эмпни во второй день операции как первый пилот планера «Хорса», буксируемого самолетом «Дакота». Мы слышали, что высадка днем раньше прошла успешно, и поэтому все мы были в приподнятом настроении. Я помню, как мы пролетали над затопленным районом возле острова Валхерен, где только крыши домов виднелись из воды. После того, как я отцепился от самолета-буксировщика, мы полетели над южным краем аэродрома Дейлен (в нас при этом ни разу не выстрелили) и благополучно приземлились на зоне посадки LZ-S, самой северной из зон посадки. Я помню, как мы шли через пустошь и слышали гул далекой перестрелки, но все было спокойно, пока мы не добрались до железной дороги, недалеко от Вольфхезе. Тут кто-то стрелял по железнодорожной насыпи. Договорившись между собой, мы осторожно добрались до установленной точки встречи, где мы и обосновались, сформировав линию обороны вокруг деревни. В течение следующих двух дней мы только и делали, что окапывались, потом уходили на новое место и снова окапывались.

На четвертый день я вырыл окоп на краю леса, впереди метрах в 250 были немецкие позиции. Мне сообщили, что меня вызывают в штаб дивизии в отель «Хартенштейн», и я поспешил туда, оставив все свои вещи в окопе. Когда я вернулся, оказалось, что немецкая мина угодила прямиком в мой окоп и все мои вещи и запас провизии потерян (в том числе и несколько плиток шоколада, которые я приберегал на «черный день»).

В штабе дивизии мне приказали организовать отряд для разведки местности, с целью определения позиции немецких минометчиков. Мы отыскали подходящий дом для наблюдения и вскоре послали сообщение в штаб, в котором указали координаты минометных позиций. На следующее утро, когда мы стояли во внутреннем дворике дома, составляя план возвращения в штаб, минометный снаряд взорвался посреди нашей группы. Из восьми человек только я каким-то чудом избежал ранения. Я сумел отыскать санитаров с носилками, и все вместе мы перенесли раненых на перевязочный пункт. Я нес одного из моих коллег по полку.

В течение следующих нескольких дней мы защищали Периметр, постоянно окапываясь и постепенно отступая. У меня не было никаких продуктов, и мне приходилось искать себе еду в домах и на огородах. Потом прибыло известие, что мы уходим за Рейн будущей ночью. Я пошел во временный медпункт, проведать того пилота планера, которого я нес на носилках. В медпункте меня попросили помочь переправлять раненых к реке, потому что весь медицинский персонал принял решение остаться с тяжелоранеными и оказывать им помощь и в плену.

Это была ужасная ночь, черная как смоль. Шел проливной дождь, когда мы начали отход к реке. Чтобы не потеряться, мы держались рукой за куртку идущего впереди. Однажды мы прошли всего метрах в десяти от немецкого окопа. Мы слышали их разговоры, но сильный дождь заглушал наши шаги, и нас не заметили. Минут через пятнадцать я поскользнулся и упал, выпустив из рук куртку идущего впереди. Когда я поднялся на ноги, оказалось, что вокруг меня никого - я остался один, моя колонна ушла вперед. Я пошел туда, где, как мне казалось, должна быть река, и, наконец, вышел на берег и соединился с другими десантниками.

Ранним утром мне повезло - я оказался на борту амфибии DUKW и переправился на другой берег. Там я прошел к посту помощи, получил полбуханки хлеба и большую порцию рома. Позднее, в Неймегене, нас основательно покормили, и я проспал 24 часа кряду. Так закончилась для меня операция «Маркет-Гарден». В следующий раз мне пришлось видеть Нижний Рейн в марте 1945 года - я пролетал над ним в планере «Гамилькар», участвуя в операции «Варсити».

 

 

Источник

 

Воспоминания размещены на сайте Андриса Хукстры «Операция «Маркет-Гарден».

На русском языке публикуются впервые.

a перевод с английского Е. Хитряка.

 

 

Главная страница

Мемуары

 

Найти:

на сайте везде

 

 

 

 

5Вверх5

 

         
  Copyright © 2004 Glory in Defeat. All rights reserved.
Evgeny Khitryak & Vadim Ninov