Glory in Defeat

 

 

 
         

 

 

ДОКУМЕНТЫ

 

 

    ОПЕРАТИВНЫЕ РАПОРТЫ

Сражение за Арнем - вклад поляков

 

 

 

1-я польская отдельная парашютная бригада была сформирована в 1941 году под командованием полковника (позже - генерал-майора) Станислава Сосабовского. Бригада состояла из солдат и офицеров, прибывших тем или иным образом в Британию из Польши, России, Франции и других стран. Их единственной целью было продолжение начатой в 1939 году борьбы за освобождение своей родины. Численность бригады постепенно росла, и к 1944 году в ее рядах насчитывалось примерно 2500 солдат и офицеров.

Первичная цель бригады состояла в поддержке планируемого вооруженного восстания Армии сопротивления Польши. Однако в связи с изменением политических обстоятельств и по требованию британских властей 6 июня 1944 года бригада была помещена под командование Верховного главнокомандующего экспедиционных сил союзников генерала Эйзенхауэра. В июле бригада была мобилизована и затем включена в 1-ю воздушно-десантную армию союзников. Как часть этой армии бригада была информирована о готовящейся операции «Маркет-Гарден». Фаза «Маркет» операции охватывала высадку и последующие действия десантных войск, в то время как атака наземных сил получила условное наименование «Гарден». Десантные силы должны были захватить ряд важных мостов от Эйндховена до Граве, а также мосты в Неймегене и Арнеме. Это позволило бы открыть прямой путь (или, как выразился фельдмаршал Монтгомери, постелить десантный «ковер») для наземных сил к Арнему и дальше, чтобы обойти с фланга Линию Зигфрида и нанести удар в Германию через Рур.

Польская бригада была передана во временное командование генералу Уркуарту, командиру 1-й британской воздушно-десантной дивизии. Задача основной части бригады в рамках операции состояла в том, чтобы высадиться южнее автострадного моста в Арнеме, неподалеку от деревни Элден, пересечь реку по мосту и сформировать оборонительный периметр в восточных предместьях города. Для доставки этой части бригады было выделено 114 транспортных самолетов «Дакота». Остальная часть бригады, включавшая в себя главным образом противотанковую батарею, должна была приземлиться на северном берегу Рейна вместе с подразделениями 1-й воздушно-десантной дивизии. Для ее доставки было выделено 45 планеров «Хорса».

В полном соответствии с планом первые 10 планеров вылетели в Голландию 18 сентября и приземлились в намеченной зоне посадки при минимальном противодействии противника. Польские солдаты присоединились к британской 1-й воздушно-десантной дивизии и сражались с нею до горького конца. 19 сентября вылетели и оставшиеся 35 планеров  бригады, но они попали под сильный огонь противника с земли и воздуха. Только 3 из 10 противотанковых орудий уцелели при посадке. Все выжившие польские солдаты и офицеры присоединились к британской воздушно-десантной дивизии и сражались далее в ее рядах.

По причине плохой погоды над Англией, Бельгией и Голландией парашютный эшелон бригады не смог вылететь ни 19 сентября, ни на следующий день. 20 сентября было получено сообщение от генерала Уркуарта с новыми инструкциями. Бригада должна высаживаться примерно в 4 милях западнее первоначальной зоны на новом участке возле деревни Дриль, после чего пересечь Рейн на пароме и присоединиться к 1-й воздушно-десантной дивизии на северном берегу Рейна. Сведения о ситуации в Арнеме были скудными и отрывочными, но было ясно, что все пошло не так, как планировалось. В 4.30 21 сентября генерал Сосабовский получил подтверждение новых инструкций и гарантии того, что паром находится под британским контролем. После полудня 21 сентября все самолеты с польскими парашютистами поднялись в воздух с нескольких аэродромов. Полет проходил спокойно, если не считать спорадического зенитного огня. Один самолет был поврежден, но благополучно приземлился в Бельгии. В самолетах было холодно. Парашютисты были настроены серьезно, но все испытывали облегчение от того, что период тягостного ожидания окончился и им предстоит вступить в бой с врагом. Высадка началась примерно в 17.20 при солнечной погоде точно над указанной зоной. Спускающиеся на парашютах десантники сразу же попали под огонь пулеметов, трассирующие пули которых описывали в небе замысловатые и едва ли не прекрасные дуги, а также минометов и артиллерии. Огонь велся с позиций непосредственно у зоны высадки, а также с севера и востока. К счастью, огонь был не слишком эффективным, а потери среди десантников оказались сравнительно небольшими. Были взяты первые пленные.

 

 

Действия польской парашютной бригады за период с 21 по 26 сентября 1944 года

 

К большой тревоге генерала Сосабовского оказалось, что отсутствуют почти полностью 1-й батальон, значительная часть 3-го батальона и элементы других подразделений бригады. Фактически до места не добралась почти треть бригады. Возникли опасения, что все они были высажены в немецком тылу. (Судьба недостающих подразделений выяснилась только 23 сентября. Вскоре после взлета военно-транспортное командование отправило всем самолетам радиосообщение с приказом вернуться в Англию. Пилоты 41 машины декодировали это сообщение, развернули свои самолеты и вернулись с парашютистами на борту назад на аэродромы.)

Те, кто высадился, направились к берегу реки, чтобы подготовиться к форсированию. Патрули, высланные с задачей обнаружить паромную переправу и разведать подходящие участки для форсирования, сообщили, что паром не обнаружен. Голландские подпольщики, встреченные ими на пути, проинформировали, что паром выведен из строя немцами утром этого дня. Главной проблемой генерала Сосабовского с этой минуты стали поиски какого-либо способа перебросить своих людей на другой берег Рейна. Вечером 21 сентября ситуация в польской бригаде была следующей:

-основная часть бригады находилась на южном берегу реки,

-противотанковая батарея с элементами других подразделений сражалась вместе с 1-й воздушно-десантной дивизией на северном берегу,

-почти треть бригады находилась в Англии.

Существовали еще две группы, перебрасываемые из-за нехватки самолетов и планеров по морю и наземным транспортом.

-первая группа с запасом боеприпасов и прочих жизненно важных грузов находилась в районе Эйндховена. Ее посетил фельдмаршал Монтгомери, который сообщил польским солдатам, что их храбрые товарищи сражаются бок о бок с Красными Дьяволами.

-вторая группа, состоящая главным образом из легкой артиллерийской батареи, все еще находилась в Англии, ожидая приказа выступать.

Ввиду отсутствия парома подразделения бригады заняли временную оборону у берега реки. Патрули были высланы на восток и запад вдоль реки с приказом отыскать любые лодки, плоты и прочие переправочные средства, с помощью которых бригада могла бы форсировать реку и присоединиться к 1-й воздушно-десантной дивизии. Ничего пригодного для оборудования переправы найдено не было.

После полуночи польский офицер связи капитан Зволанский переплыл реку и доставил последние новости и приказ от генерала Уркуарта. Новости были трагическими. 1-я воздушно-десантная дивизия была окружена с трех сторон немецкими войсками, располагающими танками и тяжелой артиллерией. Только южная сторона периметра обороны, обращенная к Рейну, не была осаждена противником. Приказ генерала Уркуарта предписывал полякам форсировать реку и присоединиться к дивизии. Чтобы обеспечить его выполнение, британские саперы подготовят некоторое количество легких плотов. Кроме того солдаты 1-й воздушно-десантной дивизии атакуют вражеские позиции на северном берегу реки по обе стороны от периметра, чтобы расширить безопасную береговую линию и облегчить прибытие поляков. Однако, хотя поляки ждали всю ночь, плоты так и не были доставлены, что сделало форсирование невозможным. Запланированная британская атака также не состоялась. После четырех дней и ночей постоянного сражения с превосходящими силами противника, британцы были уже настолько вымотаны, что любые наступательные действия стали просто невозможны.

К рассвету стало ясно, что этой ночью шансов переправиться через реку нет, поэтому генерал Сосабовский - перед лицом возможного немецкого нападения – решил переместить бригаду в Дриль и организовать там оборонительный периметр. И действительно, утром 22 сентября немцы предприняли атаку позиций поляков в Дриле. Они сумели пробиться подавить несколько аванпостов, но главная линия обороны бригады устояла. Немцы многократно возобновляли попытки прорваться в различных точках периметра обороны, но безуспешно. В этот день удалось обнаружить 4 четырехместных лодки и два двухместных ялика. С наступлением ночи была предпринята первая попытка переправить людей на северный берег. Это был утомительный и медленный процесс. Весла отсутствовали, и грести приходилось саперными лопатами. Кроме того, переправа постоянно находилась под огнем противника, так что к рассвету лодки были либо сильно повреждены, либо пошли на дно. Переправить удалось только 52 человека, в основном солдат 8-й парашютной роты.

На следующий день наземные войска пообещали снабдить бригаду большими штурмовыми лодками для переправы через Рейн. Поляки ожидали начала форсирования в 21.30, рассчитывая, что в этот раз вся бригада сможет переправиться на северный берег. Однако лодки прибыли с опозданием. Кроме того, оказалось, что их конструкция отличается от обещанной, и каждая лодка может взять на борт только 12 человек, вместо ожидаемых 18. Атакующие группы пришлось спешно реорганизовать. Тяжелые лодки необходимо было вручную тащить к берегу через дамбу и мелкие каналы по очень скользкой и топкой местности. С учетом всего этого форсирование началось лишь в 2.00 24 сентября.

На этот раз противник сумел еще лучше подготовиться. Районы сбора и погрузки оказались под артиллерийским и минометным огнем. Примыкающие к берегу дома по обе стороны реки были подожжены, а переправа постоянно обстреливалась из пулеметов. В результате к рассвету только 153 человека удалось перебросить на северный берег Рейна. Эти солдаты влились в ряды 1-й воздушно-десантной дивизии и сражались вместе с другими поляками, прибывшими ранее.

Необходимо отметить, что ситуация в районе Дриля также не была простой. Местность здесь была плоской, почти лишенной укрытий, и полностью просматривалась с доминирующей возвышенности на северном берегу. Противник мог отслеживать любые наши перемещения и немедленно отвечал огнем артиллерии и минометов. Фактически и днем и ночью бригада находилась под интенсивным вражеским обстрелом.

Ночью 24 сентября Дорсетширский батальон, задачей которого было создание нового плацдарма немного западнее места форсирования, попытался переправиться через реку. 130 человек достигли противоположного берега, но оказались неспособны соединиться с парашютистами. На следующую ночь, 25 сентября, поступили приказы о полном выводе всех войск с северного берега.

Польская бригада сделала все возможное, чтобы присоединиться к британским подразделениям на северном берегу реки, и те из польских солдат, кому удалось пересечь Рейн, до последней минуты сражались бок о бок со своими британскими друзьями. Бригада захватила и удерживала прибрежный участок напротив Периметра Остербейка, что позволило наземным частям достигнуть Рейна и, в конечном счете, для эвакуируемых из Периметра британских и польских парашютистов этот участок стал путем к спасению.

Также важный вклад в операцию «Маркет-Гарден» внесли солдаты польского корпуса связи, которые установили радиоконтакт между штабом польской бригады в Дриле и польским офицером связи в Остербейке. Связь удалось наладить в ночь с 21 на 22 сентября, и она поддерживалась постоянно вплоть до полного отвода войск. Эта радиорелейная линия была особенно важна ввиду трагического отказа оборудования в 1-й воздушно-десантной дивизии. Линия использовалась штабом воздушно-десантного корпуса, Дорсетширским батальоном и даже лично генералом Демпси для переговоров с генералом Уркуартом. Она обеспечила генерала Уркуарта возможностью вызвать воздушную поддержку и должным образом организовать и согласовать процесс эвакуации своих подразделений.

 

 

Источник

 

Текст документа любезно предоставлен администрацией сайта The Airborne Soldier.

На русском языке публикуется впервые.

a Перевод с английского Е. Хитряка.

 

 

5Вверх5

 

 

Главная страница

Документы

 

Найти:

на сайте везде

 

 

 

 

         
 

Copyright © 2004 Glory in Defeat. All rights reserved.

Evgeny Khitryak & Vadim Ninov