Glory in Defeat

 

 

 
         

   

 

«МАРКЕТ-ГАРДЕН»: ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

 

 

    1944

 

 

     17 сентября

    

     воскресенье

 

В течение утра бомбардировочная авиация союзников наносила массированный удар по выявленным позициям немецкой зенитной артиллерии вдоль маршрутов полета воздушной армады и в районах, примыкающих к зонам высадки. Бомбардировке подверглись также казармы и места дислокации немецких войск.

 

Бомбардировщик «Шорт Стирлинг» с планером «Хорса» на буксире взлетает с аэродрома в Англии утром 17 сентября 1944 года.

 

*Imperial War Museum*

 

9:45

Первые самолеты, буксирующие планеры с десантниками на борту, начинают подниматься в воздух.

 

10:30

6 «Дугласов» и 12 «Стирлингов» с отрядами разведчиков зон высадки вылетают в Голландию. Этим солдатам предстоит первыми высадиться в Голландии.

 

11:00

Все самолеты первой волны подняты в воздух и воздушная армада двумя потоками начинает движение на восток, в направлении Голландии.

 

 

Сектор АРНЕМ

 

12.40

В сектор прибывают самолеты с разведчиками зон высадки - солдатами 21-й отдельной парашютной роты. Высадка проходит без происшествий. Спустя 15 минут зоны высадки размечены цветными полотнищами и дымовыми шашками.

 

13.00-13.30

В зонах посадки LZ-S и LZ-Z приземляются планеры 1-й планерной бригады.

 

13.50-14.10

В небе над зоной высадки DZ-X раскрываются сотни парашютов - начинается высадка солдат 1-й парашютной бригады. Из 2283 человек при высадке погиб только один – его парашют не раскрылся. Никаких признаков противодействия немцев не наблюдается.

 

Приземлившиеся в зоне посадки LZ-Z планеры «Хорса», доставившие в сектор вспомогательные подразделения и технику 1-й парашютной бригады.

 

*Imperial War Museum*

 

14.00-15.00

Сообщение о крупном десанте застает врасплох фельдмаршала Моделя. Он спешно покидает свой штаб в отеле «Тафельберг» в Остербейке и уезжает в Дутинхем, где размещается штаб 2-го танкового корпуса СС.

Солдаты 16-го резервного учебного батальона панцергренадеров СС по приказу унтерштурмфюрера Раули начинают спешно оборудовать импровизированную линию обороны, блокирующую две главные магистрали, ведущие в Арнем.

 

15.00-16.00

Первые отряды британских десантников начали движение из зон высадки в направлении Арнема. Маршруты движения:

-северный маршрут «Леопард» (Амстердамсевег) – 1-й парашютный батальон;

-центральный маршрут «Тигр» (Утрехтсевег) – 3-й парашютный батальон;

-южный маршрут «Лев» (прибрежная дорога, ответвление Утрехтсевег) – 2-й парашютный батальон;

Приблизительно в 15.20 саперы из состава 1-й планерной бригады вступают в первый огневой контакт с противником на окраине деревни Вольфхезе.

В 15.45 джипы разведывательного эскадрона майора Гоу обстреляны в районе Йоханнахувевег блокпостом 16-го резервного учебного батальона панцергренадеров  СС. Два джипа уничтожено на месте. Движение разведывательного эскадрона в Арнем остановлено.

 

16.00

Радиопередатчики 1-й воздушно-десантной дивизии дают необъяснимые сбои. Связь уже потеряна практически со всеми ушедшими в Арнем подразделениями.

 

16.00-17.00

Обеспокоенный отсутствием связи с подразделениями командир дивизии генерал-майор Уркуарт принимает решение догонять марширующий в Арнем штаб 1-й парашютной бригады.

На развилке дорог Остербейк-Вольфхезе передовой отряд 3-го батальона подполковника Фитча обстрелял серый «ситроен» с опознавательными знаками Вермахта. «Ситроен» принадлежал коменданту Арнема генерал-майору Фридриху Куссину. Куссин, его денщик и шофер убиты на месте.

1-й парашютный батальон попадает под огонь небольшой группы солдат 213-го полка Люфтваффе под командованием гауптмана Вебера. Густой буковый лес, откуда ведет огонь группа Вебера, вводит англичан в заблуждение относительно силы противостоящих им немцев. Подполковник Доби приказывает взять севернее, чтобы обойти линию немецкой обороны.

 

Тело убитого на слиянии Вольфхезевег и Утрехтсевег военного коменданта

Арнема генерал-майора Куссина.

 

*Imperial War Museum*

 

17.00-19.00

Авангард 3-го батальона остановлен огнем немецкого бронеавтомобиля в пригороде Остербейка. Практически одновременно тылы батальона атакованы одной из рот 16-го резервного учебного батальона панцергренадеров СС у перекрестка Остербейк-Вольфхезе.

Бригадир Латбери, также не имеющий связи ни со штабом дивизии, ни с подчиненными ему подразделениями, выезжает в 3-й парашютный батальон, чтобы выяснить обстановку. Здесь он встречает генерал-майора Уркуарта, джип которого уничтожен прямым попаданием минометного снаряда.

2-й парашютный батальон подполковника Фроста вошел в Остербейк. Как и было предусмотрено планом, рота С выдвигается к железнодорожному мосту через Рейн. Рота достигла моста, не встретив никакого сопротивления, но как только передовой отряд парашютистов вступил на железнодорожное полотно, немцы взорвали мост.

Севернее 1-й парашютный батальон, двигаясь вдоль Амстредамсевег, попадает под огонь кампфгруппы гауптштурмфюрера Клауса фон Аллвордена, спешно прибывшей в район из городка Апельдорн. Эта боевая группа останавливает движение 1-го батальона до наступления сумерек.

 

19.00-21.00

С одобрения Латбери и при невмешательстве Уркуарта подполковник Фитч приказывает 3-му парашютному батальону прекратить движение и занять оборону. На этот момент немцы на маршруте «Тигр» могли противопоставить парашютистам только сборный отряд из солдат 9-й танковой дивизии СС под командованием гауптштурмфюрера Ганса Мёллера.

Выйдя к окраинам Арнема, 2-й парашютный батальон наталкивается на немецкую линию обороны, усиленную бронеавтомобилями. По приказу Фроста рота В отвлекает на себя немецкие силы, завязав перестрелку. Остальная часть батальона продолжает движение к мосту.

Около 20.45 первые подразделения 2-го батальона достигают виадука автострадного моста в Арнеме.

 

21.00-23.00

Под прикрытием темноты парашютисты 2-го батальона и приданных подразделений обеспечения занимают здания вокруг северной оконечности моста.

Отряд парашютистов, подавив сопротивление охраны и уничтожив укрепленную позицию зенитной артиллерии, захватывает северную оконечность моста. Взрыв деревянного строения, в котором хранились боеприпасы и горючее, вызывает пожар на мосту. Горят не только обломки постройки и разлившееся горючее, но и свежая краска на металлических частях сооружения. Попытка пересечь мост и занять его южную оконечность остановлена сильным ружейно-пулеметным огнем с южного берега.

 

23.00-00.00

Подполковник Фрост посылает радиосообщение всем подразделениям дивизии, в котором докладывает, что северная оконечность моста захвачена, а его батальон срочно нуждается в подкреплении.

 

 

Сектор НЕЙМЕГЕН

 

12.50

В сектор на двух транспортных самолетах прибывают разведчики зон высадки. По распоряжению командира 82-й воздушно-десантной дивизии они размечают только одну из четырех зон высадки - зону DZ-O неподалеку от Оверассельта.

 

13.00

Купола парашютов раскрываются в небе южнее деревушки Грусбейк. Первыми солдатами 82-й воздушно-десантной дивизии, приземлившимися на территории Голландии, стали парашютисты 505-го и 508-го парашютно-пехотных полков.

 

13.30

Около Оверассельта приземляются парашютисты 504-го парашютно-пехотного полка. Их цель – автострадный мост через Маас возле города Граве. Рота Е 2-го батальона высажена на минимальном расстоянии от моста. Взвод лейтенанта Джона Томпсона захватывает южный край моста, уничтожив расчет зенитного орудия, установленного на крыше дота, построенного еще голландскими войсками до начала войны. Из захваченного 20-мм зенитного орудия парашютисты открывают огонь по немецким позициям на северной оконечности моста.

 

Мост через Маас у города Граве, захваченный солдатами 504-го парашютно-пехотного полка.

 

*US National Archives*

 

14.00

В зоне посадки LZ-N приземляются планеры «Хорса» и «Эдриен». Это прибыл 376-й батальон артиллерийской поддержки. Спустя час десять 75-мм гаубиц уже откроют огонь по приграничным районам лесного массива Рейхсвальд.

 

14.00-16.00

Немцы взрывают два моста через канал Ваал-Маас и железнодорожный мост через Маас в городе Моок. Бои идут за два других моста через канал Ваал-Маас – в Хёмене (Моленхук) и Нейрбоше (Хонингхути).

По приказу Браунинга и Гэвина 508-й парашютно-пехотный полк задерживается в зоне высадки для зачистки прилегающих территорий. Драгоценные часы, в течение которых можно было быстро взять под контроль автострадный мост в Неймегене, потеряны.

 

16.30-17.00

Основные силы 2-го батальона 504-го полка прибывают маршем к северной оконечности моста Граве. В 16.50 мост переходит под полный контроль американских парашютистов.

 

18.00-19.00

1-й батальон 508-го полка выдвигается маршем к автострадному мосту Неймегена.

 

19.00-19.30

Взят под контроль мост в Хёмене, как оказалось, единственный неповрежденный мост через канал Маас-Ваал. Мост в Нейрбоше, захваченный немного позже, поврежден настолько, что не пригоден для движения техники 30-го корпуса.

 

22.00 – 23.00

Пройдя благополучно часть пути от зоны высадки до города, 1-й батальон 508-го парашютно-пехотного полка остановлен огнем немецких подразделений, занявших оборону на окраине Неймегена. Батальон расчленен на несколько групп. Одна из них с помощью бойцов сопротивления проникает в здание почтового отделения, в котором обнаруживает механизм, напоминающий устройство для подрыва заряда взрывчатки. Парашютисты уничтожают и механизм, и все ведущие к нему провода.

Командир 1-го батальона 508-го полка подполковник Уоррен сообщает генерал-майору Гэвину, что своими силами он не сможет овладеть мостом в Неймегене.

 

 

Сектор ЭЙНДХОВЕН

 

Самолеты с парашютистами 101-й парашютной дивизии на подлете к зоне высадки попали под сильный зенитный огонь. 16 транспортных машин сбито, около 100 повреждены.

 

Высадка парашютистов 2-го батальона 502-го парашютно-пехотного полка.

 

*US National Archive*

 

13.00-14.00

Несмотря на довольно мощный огонь средств ПВО, высадка парашютного десанта проходит в целом успешно. Только 1-й батальон 501-го парашютно-пехотного полка высажен на значительном удалении от намеченной зоны DZ-A1.

 

14.00-15.00

Колонны «Кричащих Орлов» выдвигаются к намеченным целям. Мост в Сент-Уденроде взят без боя. В Вегеле несколько групп немецких солдат попытались оказать сопротивление, но оно быстро подавлено передовыми отрядами парашютистов.

Парашютисты 506-го полка на подходе к городу Сон попали под огонь нескольких 88-мм орудий и пулеметов.

Южнее, в районе Нейрпельта, артиллерийский обстрел 350 орудий открывает наземную часть операции. В течение 30 минут снаряды британских пушек перепахивают передовую линию обороны немцев.

В 14.35 танки Ирландской гвардейской группы полковника «Джо» Ванделера начинают движение на север.

 

15.00-17.00

Оборона немцев в городе Сон подавлена. Но часовая задержка позволила немецким саперам подготовить заряды, установленные на мосту через канал Вильгельмины. Когда парашютисты подходят к нему вплотную, мост взлетает на воздух.

Колонна Ирландских гвардейцев попадает в ловушку, устроенную солдатами 1-го парашютного батальона фон Хоффмана и несколькими самоходными орудиями StuG IV. В ходе быстротечного боя 8 британских танков и несколько бронемашин сожжены. Немецкая засада подавлена ударами с воздуха и атакой пехоты.

 

25-фунтовые орудия 94-го полка полевой артиллерии ведут огонь по немецким позициям перед фронтом наступления 30-го корпуса.

 

*Imperial War Museum*

 

17.00-19.00

У еще одного моста через канал Вильгельмины – в городке Бест – разгорается бой между ротой парашютистов 502-го полка и солдатами 59-й пехотной дивизии. Поскольку по плану мост в Бесте считался вторичной целью, подкрепление к сражающимся парашютистам направлено с большим опозданием.

 

19.00

По возведенному саперами легкому пешеходному мосту солдаты 506-го полка медленно переправляются на южный берег канала Вильгельмины. Атака Эйндховена отложена на утро следующего дня.

 

19.30

Колонна 30-го корпуса достигает городка Валькенсваард и останавливается на ночь. Вместо намеченных 14 миль танки британцев прошли в первый день операции только 8 миль и уже серьезно отстают от намеченного графика операции.

 

 

 

 

Главная страница

 

 

Найти:

на сайте везде

 

 

3Назад

5Вверх5

Дальше4

         
  Copyright © 2004 Glory in Defeat. All rights reserved.
Evgeny Khitryak & Vadim Ninov